Kamis, 13 September 2012

Dosen Stand Up Comedy

By: Royan
Sebut saja Ibu Wulan, Dosen yang sangat very unik ini #menurut aku. Dosen yang baru pertama kali bertatap muka denganku ini berbeda dengan dosen-dosen lainnya. Biasanya dosen identik dengan gaya killer yang pengen di segani sama mahasiswanya atau yang pengen wah dan apalah #maaf ya untuk dosen yang merasa. Bu wulan yang bergaya seperti standup comedian begitu aku menyebutnya, membuat tak sedikit mahasiswanya menaruh perhatian yang berlebih, termasuk aku. Jangan berfikir yang negatif dulu, disini perhatian lebih yang dimaksud ialah perhatian untuk lebih berminat mempelajari mata kulaihnya, yang kebetulan mengajar Pengantar Hukum Bisnis.
Selama setahun lebih #gak tau lebihnya berapa, aku menyandang status mahasiswa, baru kali ini ketemu dengan dosen yang bisa menginspirasi dan memberikan motivasi yang unik. Mengutip perkataan bu wulan “ ... tersesat di jalan yang benar....” sejenak aku tertawa mendengarnya, kok ada yang namanya tersesat di jalan yang benar #di dalam hati. Mengapa beliau memberikan statement bahwa beliau tersesat di jalan yang banar? Singkat cerita beliau dulu itu gak suka dengan yang namanya pelajaran yang ada sangkut pautnya dengan ekonomi, aneh dan bodohnya (ibu wulan sendiri yang bilang) beliau kuliah di manajemen dan beliau tidak tau kalo manajemen itu ekonomi # capek deh bu,..



Mungkin kisah Bu Wulan hampir sama dengan apa yang aku alami sekarang, kalo Bu Wulan kuliah di manajemen gara2 gak tau kalo manajemen itu ekonomi, kalo aku ke paksa kuliah di ekonomi karena ya itu pilihan yang terakhir. Karena dua pilihan teratas tidak goal waktu mengikuti SNMPTN tahun 2011. Aku yang dulu bersekolah di SMK bukan di SMA dengan jurusan Teknik Komputer dan Jaringan atau Computer Enginering #bahasa bulenya; berbalik 180 derajat menempuh jurusan yang nggak ada sama sekali kaitannya yaitu S1 Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan Fakultas Ekonomi di salah satu Universitas Negeri di Jember #emang ada berapa Universitas Negeri di jember???##Begok Loe

Harapan, doa dan cita-citaku menjadi dosen bisa terwujud, mungkin dengan jalan salah jurusan ini, “Tuhan memberikan apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan, Tuhan maha tau atas segala2nya”. Amin

Comments
29 Comments
  1. ya mank tuhan adalah sang maha manager, yang bisa menuntun manusia di jalan yang mereka tidak ketahui.:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. like this. gak nyangka ya#kayak kuis di trans 7 :-)

      Hapus
  2. aamiinn,
    bu wulan adalah dosen yang memiliki keunikan tersendiri, dan menjadi khas diantara dosen-dosen masa kini yang kebanyakan kaku-kaku saat membagikan ilmunya, btw-meskipun bukan pilihan utama, tetap jalani semua dengan penuh semangat..salam sukses selalu dan keep happy blogging

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. bukan akuntansi sob, iesp(ekonomi pembangunan),..hehehe

      Hapus
  4. Wah sobat nih, Dosen lagi menjelaskan malah di foto,, nanti dapat nilai Error loh sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah jangan doain yang jelek2 donk sob,.. atut
      hehehe

      minimal b lah,..bu wulan kan baik

      Hapus
  5. hahahaha.
    baru masuk ya kulnya? eh curi2 poto gitu kagak apa2?
    tapi kurang tajem n fokus tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob,.. mengawali semester 3
      maklum sob, fotografer amatiran,hehe

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alih jurusan tidak selamanya menjadi bencana ya sob

      Hapus
    2. Tuhan memberikan apa yang kita butuhkan sob,..yakin :)

      Hapus
  7. stand up comedi mank sekarang2 ini lagi booming ya sobat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget tu shob, kmaren aja pensi di jember acaranya ada stand up comedinya,..#maju terus

      Hapus
  8. Memang kita yang merencanakan tapi tuhan yang menentukan sob,,,,kita kan ndak tahu,,,

    BalasHapus
  9. yang penting kita harus lakukan yang terbaik, yang punya kuasa hanya tuhan seorang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih shob, motivasinya, siap laksanakan :)

      Hapus
  10. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  11. jangan jangan karena dosennya paling cantik jadinya seneng ama pelajarannya haha... ente malah moto terlihat nggak konses ngikutin pelajaran tuh...

    BalasHapus
  12. hahahah.. sama.. aku juga gak tahu mata kuliahku ternyata menyangkut bisnis.. :D

    BalasHapus
  13. dosen yg cukup inspiratif, kutipan terakhir'y perlu diteladani :)

    BalasHapus

Tulisan terkait