Senin, 26 Desember 2011

Puisiku Cermin Hidupku

Sudah dua hari nggak ngsi blog, gara-gara utak atik kode html, script, xhtml dan css yang memuyengkan kepala. Kangen rasanya menyapa sahabat blogger, terciptalah puisi dari lubuk jiwa ini tentang perjalanan hidupku yang penuh gelombang, selamat menikmati
Langkah kehidupan
Langkah hidupku mulai terukir
Jejak langkahpun mulai terlihat
Mengikuti alur kaki melangkah
Terususun indah dibelakang

Waktu terus tergerus
Jejak langkahku pun semakin panjang
Menemani disetiap ayunan tangan
Membuka pintu masa depan

Terpana oleh keindahan dunia
Teringat suatu diseberang sana
Diriku telah lupa
Bahwa bumi hanyalah semata

Kusapu air mata yang telah mengucur
Membahasi jantung hatiku
Menghiasi jiwa yang telah kering
Menangis dalam senyuman[Oleh: M. Miftahur Royan]

Jember, 26 Desember 2011

Comments
34 Comments
  1. wah mas bro royan ternyata punya jiwa puitis yang bisa menyentuh pembacanya.
    karya hebat mas..

    BalasHapus
  2. @Bluesoft77 wah, mujinya jangan tinggi2 gan, ntar ane kalo jatuh sakit...hehehe :-)

    BalasHapus
  3. @Adie Konoe Poetra Dyanaz tergantung suasana hati gan
    #hahaha, kayak apa aja hati ada suasananya

    BalasHapus
  4. ternyata mas royan pujangga juga, mantap dech....

    BalasHapus
  5. Waw,,ternyata puitis juga...
    Tetap semangat di Tahun yang Baru ya Sob....
    Sekalian mampir Siang..

    BalasHapus
  6. Mana yg mau dibikin New Tab,

    Masuk ke Edit HTML >> Expand Widget template >> Trus cari a expr:href='data:post.url'>[selengkapnya]

    kemudian tambahkan target="new" sebelum expr

    BalasHapus
  7. @u-sup blog's itu gan, halaman profil, galeri foto, tuker lik, n buku tamu

    @My Blogs|D'roni masak sih gan, hehehe jadi malu..sukses kembali gan

    BalasHapus
  8. haha...
    jatuh truz sakit kan bumbu" buat jadi yang lebih jago gy gan berkaryanya..

    BalasHapus
  9. Belajar puisi di sini sobat...
    Oh ya kalau mau buat tombol go top n go down sobat bisa berkunjung di sini.Dulu saya membuatnya disni sobat :
    http://ruangsc.blogspot.com/2011/06/membuat-perintah-ke-atas-ke-bawah.html
    Semoga berhasil

    BalasHapus
  10. @Ferry I hehehe, iaya gan..lagi galau
    punya ku gak bisa gan, mungkin karena footernya tak hilangin
    tapi gak 2 gan..maksih ya gan...

    BalasHapus
  11. asik asik, kenapa emang dengan code itu :D

    BalasHapus
  12. Oh ya itu karena footernya dihilangin.Dulu waktu ngoprek ngilangin footer di blog saya juga tidak bisa untuk ke bawahnya.Tetapi setelah mengotak atik kembali alhamdulillah berhasil sobat.
    Followers 251 sob

    BalasHapus
  13. @Abu Farras makasih gan follownya. daripada bingung utak atik html dan kawan2nya lebih baik gak ane pasang gan,,bikin puyenk..hehehe

    @naspard ada kode dibalik kode..hahahaha
    happy blogging gan

    BalasHapus
  14. emang tuh, ngutak-ngatik kode memang bikin esmosi :D
    puisi yang bagus..salam kenal ya..

    BalasHapus
  15. maka aku meninggalkan jejaku disini
    biar kau tau aku dah follow agan
    dan semoga persahabatan bloger akan terus abadi

    hehe..salam kenal bang :)

    BalasHapus
  16. jadi mas ini kalau lagi suntuk suka bikin/baca puisi ya? :)
    manteb nih..

    BalasHapus
  17. @herry susanto dari pada bengong kesamber gendruwo lebih baik bikin puisi gan, itung2 ngasah otak..hehehe

    @Tonnys salam kenal juga gan, semoga lebih akrab dengan 4kopisusu online

    @Herry salam kenal juga gan, memang bener mumetsssss

    BalasHapus
  18. tidak sia² puyengnya mas,, blog nya bagus ^^

    btw, follownya sukses :D

    BalasHapus
  19. ya berenti nangis, jadi rang harus tegar dan kuat. selamat bekerja

    BalasHapus
  20. @Arif Chasan makasih gan pujjianannya..hehehe

    @rusydi hikmawan thanks, supportnya gan, i'll support you back, iya gan aku modernisasi dulu..biar lebih enakin ngecek komentar yang baru. hehehe

    @putroe intan nakasih gan pujiannya, semoga pujiannya bisa menjadikan aku lebih semangat untuk memunculkan kreasi2 baru

    BalasHapus
  21. Puisinya keren bgt...Oh yea FollBack succes (member 266)...template nya simple and rapi...Good Jobbbb

    BalasHapus
  22. teruskan langkahmu kejalan yang benar sob. awas jgn smpai tersesat yo..

    pertemanan blogger semakin erat => follower 267 sukses.

    BalasHapus
  23. kereenn...

    gimana sih caranya pasang komen kayak gini?

    BalasHapus
  24. hmmm..salam kenal juga

    dalam hidup berulang gelombang
    ada pasang dalam bahagia
    tentulah surut menjuntai nestapa
    meski demikian senyum tetap songsong sang jagad
    beri yang terindah untuk kekasih

    BalasHapus
  25. Puisi yang sangat bagus sop,ane sebagai penikmat puisi merasa cukup terwakilkan.Makasih ya,happy blogging aja.

    BalasHapus
  26. Yah bener sob, tergantung suasana juga ye

    Apalagi Kalau agan bersedih pasti ngebuat puisi

    Hehehe

    Ilmu Komputer dan Teknologi

    BalasHapus
  27. @Adie Konoe Poetra Dyanaz dari pada bersedih mending bikin puisi, hehehe

    @Raihan Mar'ie Ramadhan thanks sob, happy blogging too

    @ayano rosie jado puisi juga gan, nice share

    @Risah Icha Az-zahra wah jangan berlebihan gan, biasah aja kok komennya, tinggal nyari di mbah google cara2nya udah banyak yang mosting..hehehe

    @Fazri oke gan, terus berjalan menuju kemenangan

    @Nur Prasetiyo (Zutonx Blog) mkasih gan atas dukungannya

    BalasHapus

Tulisan terkait