Kamis, 26 Januari 2012

Indek Prestasi Pertamaku diBangku Perkuliahan

Hari ini adalah hari yang mendebarkan bagi para mahasiswa UNEJ khususnya yang di Fakultas Ekonomi dan khususnya lagi bagi MABA (Mahasiswa Baru) karena hari ini adalah keluarnya IP(indek prestasi) seluruhnya keluar. Hati berdebar-debar menyelimuti fikiran yang selalu membayangkan dan berharap nilainya keluar dengan hasil yang maksimal dan memuaskan. Hari itu tidak hanya dunia nyata yang ramai di kampus ekonomi tetapi dunia maya seperti facebook, twitter, google plus, dan lain-lain juga diramaikan dengan perbincangan masalah IP yang di dapat masing-masingdi dinding Royan Sableng. Handpone ternyata juga tidak mau kalah sembari itu pula sms keluar masuk hape ku juga banyak yang isinya rata-rata menanyakan masalah IP, ada yang menanyakan IP aku berapa, titip suruh ngelihatin IPnya karena dia masih belum balik ke jember masih menikmati suasana kampung masing-masing, dan masih banyak lainya seperti mengucapkan doa semoga IPnya entar keluar dengan apik dan lain sebagainya.

Aku yang hari itu masih di kontrakan belum keluar kemana masih belum ngelihat hasil nilaiku dan masih nderedek (was was) kalo nilaiku jelek, karena jujur aku tidak begitu faham dengan mata kuliah yang ku tempuh selama satu semester pertama ini, apa mungkin masih belum friendly dengan sistem perkuliahan atau karena yang lainnya. Laptop di depan mata plus connect to internet sambil menjelajah di situs jejaring sosial facebook mencari tau teman-teman yang online di kampus, ya apalagi kalo tujuannya bukan untuk minta bantuan melihatkan hasil ujian yang bisa dilihat hanya dengan lewat wifi kampus. Enek ya mungkin kalo pengumuman kampus bisa dilihat di internet dan tidak terbatas hanya di lingkungan kampus, jadinya bisa menghemat waktu dan dana. Dulu pengumuman-pengumuman di kampus bisa dilihat lewat internet dimana aja atau jaringan WAN, karena sama pihak kampus di share ke internet, tetapi karena ada pihak yang tidak bertanggung jawab yang berusaha untuk menjebol data kampus jadinya pihak kampus mengambil kebijakan dengan memutuskan kembali dengan internet dunia (WAN) dan kemudian hanya dijadikan LAN yang hanya bisa diakses lewat jaringan kampus aja.

Tidak terasa hari itu sudah siang, aku belum mengetahui berapa hasil nilaiku, karena berjalan-jalan di jejaring sosial tidak menemukan kawan yang ada di kampus makanya kuputuskan untuk pause sebentar onlinenya karena lepinya juga udah panas, dan kemudian istirahat siang.

*************

“Titit titit titit”suara itu lama kelamaan semakin keras terdengar ditelinga, aku baru sadar kalo itu bunyi alarm hapeku, sungguh tidak terasa begitu cepat dua jam berlalu. Mulai dari jam 13.00-15.00 aku telah menghabiskan hidupku ini untuk terpejam. Setelah cuci muka langsung kuhidupkan lepi kembali menyapa teman yang ada didunia maya, jangan heran ya kalo aku ini termasuk hobi berlama-lama di dunia maya, apa lagi kalo udah ngotak ngatik template blog bergelut dengan html dan css, maka tidak akan mengenal waktu rasanya asyeeekkk banget,..ada kepuasan tersendiri entah kepuasan itu belum tau apa wujudnya.

Asyar Magrib telah terlewati hari di hari ini, kuputuskan untuk ke kampus melihat hasil kerjaku sendiri karena dari usahaku seharian minta tolong di dunia maya nggak berhasil. Jam delapan kurang lebih nya aku telah tiba di kampus tepatnya di area mushola dan dengan hati yang masih gundah gulana kubuka lepi dan langsung tekan tombol turn on, “Klunting klunting” bunyi starup wedos 7. “123456” kutekan password lepiku dan terdengar lagi suara “dendeng” yag menandakan lepi sudah siap dioperasikan. Kayaknya royan sableng ini banyak bacot ya,..nggak langsung ke titik masalahnya,..gak papalah menambah olahraga jari. hehe

www.siam.unej.ac.id kuketik di halaman alamat firefox “jret” tken enter. langsung ku isi NIM (Nomor Induk Mahasiswa) , password, dan pin yang telah diberikan oleh pihak kamps untuk login ke siam.unej.ac.id pada waktu dulu masih awal-awal masuk perkuliahan. “Jret” tekan enter sekali lagi dan akhirnya masuk di profil siam ku, dan langusng masuk ke tab hasil studi “klik” dengan mata kututupi telapak tangan terlihat hasil seperti yang aku screen shot dibawah ini
Hasil studiku semester pertama

Alhamdullillah meskipun tidak begitu bagus, saya bersyukur dengan hasil yang aku dapat, nilai C yang aku dapat mungkin menjadi tamparan buat aku untuk bisa berjuang lebih giat lagi untuk mundapatkan nilai yang bagus,.. “selamat ya yank dapat ip diatas 3,” ucap cewekku disebelahku.. maaf nggak kuceritakan diatas perjalanan ke kampus bareng cewek ku..hehehe. Sekian dulu cerita IP pertamaku di bangku perkuliahan, sekian terimakasih. happy blogging all my friends [M. Miftahur Royan]


Jember, 26/01/2012

Comments
68 Comments
  1. wwuuaaahh..... kitaa samaaa mas broo.... saya juga baru terima IP pertama d bangku kuliah.... saya TI USD.... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo boleh tau TI USD itu kepanjanganna apa sob??? T_T

      Hapus
    2. Teknik Informatika - Universitas Sanata Dharma.... ^_^

      Hapus
  2. wah, selamat ya A nya ada 3 tuh, semoga bisa lebih baik lagi,amin ^_^

    BalasHapus
  3. IP di atas 3 bagus thu gan sukses selalu

    BalasHapus
  4. waaahhhh mending diatas dari pada ane kebanyakan B hingga akhir semister 7 ane nich blum bisa mencapai IP 3,5 sob...!!!! selamat yach sob...!!! salam kenal dan kunjungan balik sob...!!!! jagn lp follow sob nnt ane follow back sob..!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob kunjungannya, semoga bisa jadi inspirasi dan motivasi saya

      Hapus
  5. sama- sama maba Ekonomi Pembangunan. :D .
    congrats lah yaaa

    BalasHapus
  6. tingkatkan lagi sob hingga jadi cumlaude

    BalasHapus
  7. cieh cieh selamat yak yank :D
    bisa tuh ceritain donk ceweknya :D

    BalasHapus
  8. Tetap semangat Bro....
    SALAM SUKSES MULIA SELALU BUATmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih pak atas doanya, semoga bapak juga sukses selalu

      Hapus
  9. selamat y bro...C itu artinya Cumlaude jd jgn kecil hati kkkkkk

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. iya sob...follback ane juga sukses mendarat di blog ente

      Hapus
  11. Selamat sob ya,bersyukur dengan prestasi yang didapat,berusaha untuk terus meningkatkan lagi yang sudah ada.
    Nice share tganks ya,happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaalah sob,.semoga ridlo Allah tetap bersamaku..amien

      Hapus
  12. nilenya keren kok. . . . aku malah beliom buka IPK ni huuuummm ntar ah ke kampus. . .

    BalasHapus
  13. Alhamdulillahhh... :D
    Meski dapet C, di atas tiga udah bagus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak una,..tapi masih belum puas aku

      Hapus
  14. wah hebat nilainya rata-rata dapat A, seep sobat sukses selalu untuk kuliah dan juga blognya sobat...

    kalau sy sekarang masih menunggu nilai dari kampus yg belum diterbitkan sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. rata2 A gmana to sob,..itu C nya ada dua,...tamparan bagi saya itu.

      Hapus
  15. Selamat gan...segala sesuatu itu perlu usaha dan do'a...rajin belajar = pinter

    BalasHapus
  16. not bad..gud luck!usaha lg utk yg lebih terbaik..:)

    BalasHapus
  17. semangattt, good job. ,

    oiya, link anda udah tak pasang gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob, telah mau tukeran link saya blog jelek ini

      Hapus
  18. follow sukses gan...
    link udah kepasang....

    link back yeah..

    BalasHapus
  19. bang, cara naroh link nya gimana. . .?//

    BalasHapus
  20. mohon maaf jika OOT: Mohon maaf sobat, saya gak bisa menempatkan link di sidebar sobat, karena gak ada tempat untuk link sobat...jika sobat jika terima dengan itu gak apa-apa link saya di cabut sobat, dan link sobat masih tetap sy pasang di blog saya sobat...

    BalasHapus
  21. Gan saya udah bikin sidebar blog sahabat...makasih masukannya...

    BalasHapus
  22. hehe awal yang bagus sobat, asal giat pastilah dapat makin bagus nilainya :)

    BalasHapus
  23. wah selamat ....
    index prestasi yang bagus :)
    Absen malam sob

    BalasHapus
  24. mampir lagi ke blog sobat terbaik, walapun ada C tapi tetap semangat sobat...

    BalasHapus
  25. link back sudah ane pasang sob silahkan dilihat :D

    BalasHapus
  26. thanks bro dah berkunjung. Salam kenal, ternyata kita sama2 orang banyuwangi, cuma isun tinggal di bandung

    BalasHapus
  27. Udah saya add FB agan. Klo ada teman2 yang ingin berteman dengan saya, silahkan add FB https://www.facebook.com/serbatersedia

    BalasHapus
  28. alhamdulillah sobat sy cuman dapat 1 B dari 9 matakuliah yg 8 semuanya A,,,

    BalasHapus
  29. wow lumayan gan IPnya.. ya mudah-mudahan bsa buat motivasi ane kedepan...

    BalasHapus
  30. wah ip nya keren, selamat sob, buat ip 3,11 , tingkat kan terus sob, jangan cepet puas, ahhahahhayyywa tampilan baru nich, mantap bang

    BalasHapus
  31. Waah lumayan tuch IP na y..
    tapi mhn maaf Sob nie agak ndak nyambung, aq mau tulis di Buku tamu kok ndak bisa
    "Ada Award buat sobat, bila Berkenan silahkan Dijemput"
    Thanks

    BalasHapus
  32. boss,,,ati2 ye pake tuh template,soalnya dah da yg kena 2M orng indonesia,,ane dlu jga dah mo pake tp pkir2,,


    #sekedar saran

    BalasHapus
  33. @Agung Budi
    Sarannya makasih ya sob, semoga aman2 aja,..cz kan mirip bukan berarti sama

    BalasHapus
  34. Wah selamat ya dapat PP 3.Memang agan jurusan apa ya?Oh ya ada hadiah buat agan nih.JIka berkenan segera di ambil ya.

    BalasHapus
  35. nilainya bagus2.. selamat ya

    kunjungan hangat.. kunjung balik ya. jangan lupa follownya.. :D

    BalasHapus
  36. thanks sob udh mamppir di <a href="http://dedyhtl.blogspot.com/>blog</a> ane

    BalasHapus
  37. Selamat gan.... semoga bisa meraih prestasi yang lebih baik di tahun 2012 ini.. oh ya salam kenal ya...

    BalasHapus
  38. wah, manatp juga nih prestasinya kaka..hhe
    semangat terus kuliahnya kaka..

    oya link blog agan sudah saya pasang, silahkan cek TKP gan :)

    BalasHapus
  39. selamat sob. IP nya bagus mendekati kumlot, pertahankan ya jangan sampai kemelut, okeee

    BalasHapus
  40. Hadeh...hebat tuh sob

    Ane aja IP 2.9 dah smester akhir sob

    Lanjutkan

    BalasHapus
  41. waa keren it gan ..
    semoga aj nilai ku smw jg dpet sprti it ..
    amii:)

    BalasHapus

Tulisan terkait