Selasa, 31 Januari 2012

Udah Lama Gak Ngampus

waktu ngumpul2
Udah lama gak Ngampus, akhirnya hari ini ke kampus juga, ngilangin rasa kangen bercengkrama dengan teman-temin teman-teman, bercerita kegiatan selama liburan semester dan lain sebagainya ngalor ngidul gak jelas. Ke kampusku hari ini bukan untuk kuliah tetapi untuk herregistrasi semester depan, "antriii....." aku teriak salam hati. Capek yang kurasakan dan tentunya juga dirasakan mahasiswa lainya, karena tempat pelayanan herregistrasi yang tak seimbang dengan banyaknya mahasiswa yang melakukan herregistrasi.
Setelah mengantri kurang lebih sekitar satu jam akhirnya nama saya terpanggil juga, alhamdullillah ya karnena menunggu satu jam itu menurut saya waktu yang cokup lama, maklum saya itu orangnya gak suka menunggu tetapi sukanya ditunggu..hehe J. Herregistrasi sudah finish, sekarang waktunya mengambil LHS (Lembar Hasil Semester) eh ternyata dan tak terduga udah di tutup tempat pelayanannya, di tunda besok karena pegawainya ada keperluan yang mengharuskan dia absen dalam melayani pengambilan LHS. Akhirnya untuk mengisi waktu luang itu kusempatkan untuk ngumpul bersama kawan-kawin berbincang kesini kesono tanpa ada tema yang jelas, #kan enak ngobrol kalo gak ada temanya, jadi bisa mengekpresikan diri dengan sebebas-bebasnya dan se luas-luasnya. :D

waktu nulis tulisan ini
krucuk, krucuk, krucuk bunyi apakah itu??... ternyata bunyi perut yang sedang klotekan minta di isi. Aku baru tersadar kalo dari pagi belum makan,
Ayo mangan, wes mangan po gurung kon?” tanyaku ke temen yang ada di deketku,
Gurung cung, kon luwe ta” jawabnya
iyo cung, ket isuk gorong mangan aku, mangan nyok?” ajakku,
Ayok wes, podo aku ket isuk yo gorong mangan” sambil jalan menuju parkiran kami menentukan warung yang akan kita singgahi, #bahasanya kayak orang aja. 

yang makan bareng 
Akhirnya warung yg terpilih berada di Jl. Kalimantan 10 Jember, singkat cerita kami udah selesai makan, “Wah murah amat ya, makan disitu, Cuma habis uang 4 rb perak” fikirku dalam hati #aku baru pertama kali makan di warung itu. Kenyang sudah perut ini dan kami pun kembali ke kampus tepatnya di mushola kampus tempat kami wifi-an. Karena di tempat ini suasananya paling enak untuk online dan ada penanda waktu untuk shalat, sehingga jika ke enakan online ada yag ngingetin, dan di lengkapi wifi gratis di kampus. Ini ceritaku hari ini,...mana ceritamu?
[M. Miftahur Royan]



Comments
39 Comments
  1. selamat berakitifitas kembali gan di kampus

    BalasHapus
  2. hehe..menikamti banget ya :)..slamt menempuh masa2 kuliah deh :)

    BalasHapus
  3. akhirnya merasakan atmosfer kampus lagi. . .hehehe
    semangaaat. . .

    BalasHapus
  4. wah ngampus yak, ane masih magang, 5 bulang lagi ngerasain sekolah lagi keknya
    huhuhuhu

    BalasHapus
  5. wuiiih.... lumayan juga yach warung nya.. hehee boleh dicoba deh kpan2, :D

    BalasHapus
  6. Puan Kutu@ iya sahabat makasih ya selamatnya

    wahid sahidu@ oyi gan, makasih

    Tonny Mondong@ hehe, iya sob, kalo tidak dinikmati gak akan asyekkk assollole..

    Kaito Kidd@ iya gan, makasih supportnya

    naspard@ agan tu asih sekolah or udah kuliah tha???

    anak-jelex@ silahkan gan, ayu datang kemari, saya traktir..hehe

    BalasHapus
  7. menemukan lagi sebuah blog diary.
    Thanks atas kunjungan pertamanya. Dan insyaAllah akan follback

    BalasHapus
  8. wah wah,,,,, template baru nih sobat,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  9. Suka deh sama gaya bahasanya yang rapi plus nata banget. Udah di follback yah. Salam blog. By the way blognya udah lama yah? Backlink mw ga! Ga juga ga apa2 deh, tp kalo emang di terima tawarannya call me ke mail saya ajah. Makasi

    BalasHapus
  10. ahaha..
    udah masuk aja y gan, saya aja blom uas gan, hehe

    BalasHapus
  11. Kampus, masa2 yg memusingkan. "kawin pa kerja ya, slsai kuliah hehe..."

    BalasHapus
  12. Assalamu'alaikum
    sudah ana follow

    hihi bahasa daerah jember yah itu diatas?
    heheh lucu juja....
    “Gurung cung, kon luwe ta”

    luwe ta pa yah??
    gurung berti durung alias belum hehe... yah paham..

    BalasHapus
  13. ealah~
    baru buka kok sekarang kayak Fb :D

    BalasHapus
  14. moga moga LHS nya berisi nilai2 yg memuaskan sob...

    btw, thanks sarannya ya, feed saya udah jadi... hehe

    BalasHapus
  15. wah sama nih sobat, uda berapa hari sy gak ngampus, soalnya masih suasana libur selesai UAS....

    BalasHapus
  16. haris widodo@Terimakasih atas follbacknya sob, semoga menjadi amal ibadah sobat, #hehehe kayak apa ajah
    Falah Mulyana@Iya sob, moga sobat tambah betah ya berlama2 di 4kopisusu online
    Faizal Indra kusuma@Ah memujinya sungguh membuat saya ngepang sob2,.ini mah biasa aja kali..hihi. Masih tahap belajan dan terus belajar, BTW back link saya mau sob, udah saya konfirm lewat email. Makasiih atas tawarannya, sangat membantu blog ini kedepannya
    Inspiration Your Life@Wah kok belum uas sob, emang kuliah dimana sob??
    Anak rantau@hehehe, bisa aja agan yang satu ini, yang jelas dapet kerjaan dulu baru kawin kalo saya sob,..hehe, doain ya, biar cepet lulus
    a loqman@selamat pagi juga sob
    Annur EL - Kareem@Waalaikum salam, matur thank you ya follownya, moga bisa mejadi haal yang bermanfaat. Iya sob itu bahasa jember, yang campuran BWi, Madura dan banyak laiinya jadinya seperti itu, hehehe. Luwe itu bahasa jawa non, yang artinya lapar
    Jiah al jafara@hihihi, moga sobat betah ya
    Earth-inside@LHSnya udah keluar sob, nilainya 3.11, gak bagus juga gak jelek, sedang lah..hehehe,sama2 sob sudah tugas kawan blogger untuk saling mensupport
    Asis Sugianto@Wah onlinenya 24 jam nih pasti sobat Asis..hehehe, begadangterus..yang penting heppy sob..

    BalasHapus
  17. Sama juga, sekalian membantu ke depannya. Kalo back link, boleh back link di posting atau tempel link ke saya di gadget agan. Tersera mau pilih yang mana. Gimana bro, karena saya lagi gak buka di pc atau di leptop tapi di handphone jadi agan dulu yang pasang, nanti kalo udah saya tinggal pasang back link ke agan di blog saya. Saya juga masi belajar kok.

    BalasHapus
  18. wah asik tuh... ngampus bareng yuk sob :D
    Absen siang

    BalasHapus
  19. Wuih senengnya yg ngampus lagi.
    Rajin belajar ya...

    BalasHapus
  20. waaaw...ga ngerti blash obrolanmu cung hihihi

    BalasHapus
  21. hahahaha. . . . sableng ternyata bisa ngrasain laper juga yak. . .

    BalasHapus
  22. Faizal Indra kusuma@Sama2 sob, semoga makin sukses degan blognya
    Black Angel Syndicate@ya ayuk to sob2..hehehe
    21nchs@iya sb, makasih ya supportnya
    mimi RaDIAL@ ni saya translate sob
    teks orisinil
    “Ayo mangan, wes mangan po gurung kon?” tanyaku ke temen yang ada di deketku,
    “Gurung cung, kon luwe ta” jawabnya
    “iyo cung, ket isuk gorong mangan aku, mangan nyok?” ajakku,
    “Ayok wes, podo aku ket isuk yo gorong mangan”
    translatenya to indo
    "yuk makan, udah makan belum kamu?" tanyaku
    "belum, kamu lapar y"? jawabnya
    "Iya, dari pagi belum makan aku, makan yuk? ajakku,
    "Ayuk dah, sama aku juga dari pagi belum makan"

    susu segar@wah emang saya robot gan, gak punya rasa lapar...hihihi

    BalasHapus
  23. wwuuehheehee... kita sama mas.... ke kampus baru urus registrasi..... liburannya puuoooll....

    BalasHapus
  24. link 4 kopi susu sudah terpasang di widget blogroll..
    jangan lupa pasang link saya di sidebar juga

    cek disini
    http://blognya-reggy.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Kaito@ hehehe, iya mas,..tapi di kampus saya lagi ruame..dan system nya macet gra2 onlinenya bersamaan
    Arief RBP@ Makasih pujiannya sob, sering main ya
    Reggy Zian P@ Link back diterima cek juga link sudah saya pasang di sidebar blog sahabat 4kopisusu onlne

    BalasHapus
  26. udah semesteran ya semoga bagus-bagus ya nilainya

    BalasHapus
  27. libur terasa panjang akhirnya anak kampus jarang ngumpul lg

    BalasHapus
  28. oueyy
    anak kampus nigh ramai bener
    tapi sayg saya masih SD belum bisa ngmpus mudah2 nanti dapat rejeki biar ngmpus jug

    salam knal yaa sob

    BalasHapus
  29. mampir lagi di sini
    dan meramaikan blog ini
    hahaha

    BalasHapus
  30. Rutinitas anak kampus yang menyenangkan.
    libur, berangkat, isi krs , dan sebagainya.

    BalasHapus
  31. haha, sayang banget padahal enak banget kalau di kampus

    BalasHapus
  32. wihh,,anak kampus ya sob,,,semoga sukses dah :D

    BalasHapus
  33. selamat kembali beraktivitas di kampus sob,
    salam buat temen2 dosen2, hehe

    BalasHapus
  34. sob, saya mohon bantuan follow nya.. :D widget follower saya error, jd harus mulai dari awal lagi. tolong yach

    BalasHapus
  35. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    keberuntungan selalu menghampri kita
    hanya saja kita yg trkdng tdk brfkir demikian.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus

Tulisan terkait