Selasa, 07 Mei 2013

Tugas yang Terbengkalai : Proposal Penelitian

Ternyata menulis yang ilmiah itu gak mudah, masih mudah menulis fiksi (menurut penulis). Contohnya saja saya sudah dua minggu ngerjakan tugas metodologi penelitin (tugas kampus) nggak selesai-selesai juga, karena cuntel (tidak ketemu jalan keluar) akhirnya malah malas ngerjakan. Sebenarnya hari ini jam 6 pagi tugas harus sudah dikumpulkan, aniwe bus we karena dosen yang mengampu hari ini tidak bisa mengajar, karena suatu halangan, jadinya tugas dikumpulkan tetap hari ini :( , tetapi jam 12 siang. Dikumpulkan di ketua kelas.

“Tugasnya membuat proposal penelitian, judul tentukan sendiri-sendiri, tetapi perlu di ingat harus sesuai dengan jurusan kalian dan dikumpulkan minggu depan” perintah bapak Dr. Zaenuri (Dosen pengampu mata kulaih metodologi penelitian).
“Haaaaahhh” “Aishhh” “Whatt” “Heeee” “Alamakkkkk.... syod” Expresi kaget mahasiswa, kecuali penulis.
Terjadi tragedi seperti di pasar-pasar tradisional “tawar menawar”  antara mahasiswa dengan Pak Zen (Panggilan kami untuk Dr. Zaenuri) menyoal jangka waktu pengumpulan tugas yang terlalu pendek, dan karena Pak Zen kalah jumlah dan kalah suara Pengadilan memutuskan “tugas dikumpulkan dua minggu lagi (minggu depan depannya lagi)”. “Horeeee” gumam saya dalam hati...
Hayalan : Tugas udah selesai?
Me : Apa?
Hayalan : Tugas-tugas, udah selesai belum
Me : Apa?
Hayalan : Tugassssss #kopok (Tuli)
dengan senyum paling manis :) penulis menjawab dengan lemah lembut “beluuum”
dan pada akhir cerita penulis melanjutkan tugasnya yang belum selesai.

Comments
23 Comments
  1. wah kerjaannya ngeblog terus sih, kalau gak gitu ngegame, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas agus ini kok tau aja ya, kayak peramal. wah ada saingannya nih ki joko bodo sekarang...

      Hapus
    2. haha ketahuan kalau nyewa gema di matrik kebonsari nih ye, kalau ngegame online di maxima

      Hapus
    3. wah joko bodo juga ni mas setya..hahaha

      Hapus
  2. dikerjain donk sob siapa tau cepat dikerjakan dapat nilai +

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, saya ini orangnya kok malas banget ya, apa lagi dengan hal-hal yang gak saya suka. pasti akhirnya juga akan saya tunda2 sampe waktu mepet, sudah bisa di tebak

      Hapus
  3. Balasan
    1. belum tumbuh rasa cinta mengerjakan tugas mas budi, jadinya terbengkalai karena saya sendiri..hehe

      Hapus
  4. yah biasa itu sob, kadang kita nunggu dead line dulu, baru ngebut hehe..baru mampir lagi nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebiasaan yang harus ditinggalkan sob#tapi sulit

      Hapus
  5. Waaah moga cepat selesai ya :)
    Btw, gimana caranya bikin komen bisa dengan komen facebook spt ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah sudah selesai gan, tinggal seminarnya.

      btw, komentar yang seperti di blog saya, googling aja sudah banyak para blogger yang menuliskan artikel tentangnya. coba googling dengan kata kunci "membuat komentar facebook dan blog berdampingan".semoga berhasil

      Hapus
    2. Ok, moga gak ribet pasangnya. Saya eh suami pernah coba memasangkan yang bersusun ke bawah dengan komen asli tapi gak berhasil. Terimakasih ya :)

      Hapus
    3. sama2sama gan. senang bisa berkomunikasi dengan anda

      Hapus
  6. ya kita haarus memulai dari sekarang yan trus belajar dan belajar.

    BalasHapus

Tulisan terkait