Kamis, 13 Juni 2013

Ketahuan Ndesonya

Aku punya cerita tentang temanku satu basecamp, yang dulu juga pernah aku ceritakan. Kejadian ini berlatar di kasir salah satu pasar modern yang ada di Jl, trunojoyo Kec. Kaliwates Jember. Waktu itu hari senin, kita dapat rejeki, akhirnya uang gajian yang kami tunggu-tunggu cair juga, sudah 5 bulan kami gak dapat gaji, gara-gara dana APBD belum turun, kami bekerja di Badan Narkotika Kabupaten Jember (BNK) dibawah Pemkab Jember.


#TKP
Sore itu kita berencana membeli segala perlengkapan dan kebutuhan dapur, karena sudah hampir 5 bulan dapurnya gak berasap. Meskipun kita cowok, kita mandiri Men !, masak sendiri ..wkwkwk, biasalah mahasiswa uangnya pas-pasan biar cukup makanya  masak. Habis magrib sekitar pukul 18.30 WIB kita pergi ke pasar modern tersebut. Setelah selesai memilih apa-apa yang menjadi kebutuhan kami, kami membawanya ke kasir untuk proses pembayaran.

Teman saya ini saya suruh untuk mengangkat brang-barang yang ada didalam keranjang belanja, coba tebak apa yang terjadi, ...eh malah keranjangnya yang diangkat ke mejanya kasir. Wah malu Men!!! dalam sekejap, dan secepat kilat aku turunin tuh keranjangnya dari meja kasir dan kuangkat satu persatu barang yang ada di dalam keranjang, sambil minta maaf ke kasirnya dengan pasang muka bego gitu. :)

#Diatas motor
ketika sudah dijalan kami debat, saling menyalahkan dan tidak mau disalahkan
Sapok : Yang bego itu aku atau kamu sih..? tadi katanya suruh ngangkat udah aku angkat salah
Sableng : Ya enggak gitu juga kali, masak keranjangnya juga ikut naik, malu tau
Sapok : Biasanya juga malu-maluin
Sableng : Itu lak kamu.. wek

"Jadi, untuk teman-teman jangan lakukan hal seperti diatas, malu-maluin ketahuan kalo katrok, ndeso"

Sekian terimakasih.
Comments
16 Comments
  1. Ane juga pernah gan, langsung angkat keranjangnya ke meja kasir. sepertinya nggak apa2 gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan bener gak papa, tapi masalahnya ini keranjang dorong, gede lagi, gak muat meja kasirnya

      Hapus
  2. kalo keranjang dorong ya jelas gak muat...ada-ada saja. heheehe :D

    BalasHapus
  3. hahaaha ada ada saja mas royan ini, oh iya itu pasar tanjung modern atau golden market mas ? yang depan GNI itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itu maksud saya mas Golden Market, serng kesitu juga ya mas Agus

      Hapus
  4. Oalah keranjang yang dimaksud itu troli (kereta dorong) itu ya? Yang kecil ya pastinya... soalnya kalau yang gede kan gak muat di meja kasir... hehehe.
    Salut deh mau repot2 masak sendiri dan selamat menikmati gaji yang dirapel 5 bulan ya? Kudu pinter2 hemat lo ya... kalau gak bisa2 gaji 5 bulan langsung kabur :D

    BalasHapus
  5. justru mau aku tiru sob.
    biar katrok yang penting jadi pusat perhatian hahaha

    BalasHapus
  6. ane malah pernah ngomel-ngomel karena harganya nggak sesuai dengan yang ada di rak. Pas dikasir ternyata harga terbarunya belum dipasang. Gimana nggak kesel. Pengen rasanya naik meja. Nggak hanya keranjangnya aja yang pengen ane naikin.

    *baru pengen aja hehehe

    BalasHapus
  7. ane malah pernah ngomel-ngomel karena harganya nggak sesuai dengan yang ada di rak. Pas dikasir ternyata harga terbarunya belum dipasang. Gimana nggak kesel. Pengen rasanya naik meja. Nggak hanya keranjangnya aja yang pengen ane naikin.

    *baru pengen aja hehehe

    BalasHapus
  8. tak apalah katrok atau ndeso..yang penting pertemanan tetap jalan terus dan keep happy blogging always :-)

    BalasHapus
  9. Gema Takbir Menyapa Semesta,
    Membesarkan dan Mengagungkan Yang Maha Esa nan Maha Suci,
    Bersihkan Hati Kembali Fitri di Hari Kemenangan,
    Terkadang Mata Salah Melihat dan Mulut Salah Berucap,
    Hati kadang salah menduga serta Sikap Khilaf dalam Berprilaku,
    Bila Ada Salah Kata, Khilaf Perbuatan dan Sikap,
    Bila Ada Salah Baca dan Salah Komentar,
    Mohon Dimaafkan Lahir dan Batin,
    Selamat Merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1434 H

    BalasHapus
  10. masih suasana lebaran khan,
    jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
    back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

    BalasHapus
  11. Namanya cukup lucu juga Mas sableng ya kayak wiro sableng ini.

    BalasHapus

Tulisan terkait